Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona in crosta di pane con funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Faraona in crosta di pane con funghi
Per l’impasto: Ingredienti Faraona in crosta di pane con funghi
- 800g di farina di macina tipo 2
- 200g di farina bianca di farro
- 600g di acqua
- 300g di lievito naturale
- 22g Sale q.b.
- Rosmarino q.b.
- Pepe q.b.
- 1,5 kg di faraona
- 400g di funghi
- 500g di patate
- 150g di guanciale
- Aglio q.b.
- Rosmarino q.b.
- Pepe in grani q.b.
- Olio extravergine d’oliva e sale q.b.
Impastate in una bowl le farine con l'acqua, i lieviti disciolti in essa, il rosmarino tritato e l'olio extravergine d'oliva, fino ad ottenere un composto mediamente colloso ed omogeneo; coprite con della pellicola e lasciate lievitare nella stessa bowl per 3h.
Stendete il composto sulla spianatoia omogeneamente sporca di ulteriore farina e massaggiate con le dita, delicatamente.
Dividete il composto in due, stendetela una prima metà in una teglia da forno ed adagiate la faraona tagliata a pezzi , con i funghi, le patate a pezzi, le fettine di guanciale e l’aglio.
Condite con olio, rosmarino e pepe e richiudete con l’altra pasta di pizza e rifilate i bordi in eccesso. Cuocete al forno per almeno 1h e servite a centro tavola, in maniera conviviale.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Faraona in crosta di pane con funghi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Faraona in crosta di pane con funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento