Chitarrina al ragù di agnello con pecorino ricetta Simone Loi da "La Prova del Cuoco"

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il giovane cuoco romano Simone Loi che, in compagnia di Bruno Vespa, ospite della puntata odierna della Prova del Cuoco, ha preparato un primo piatto di chitarrine condite con un delizioso ragù di agnello, un primo piatto davvero delizioso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Chitarrina al ragù di agnello con pecorino.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chitarrina al ragù di agnello con pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Chitarrina al ragù di agnello con pecorino x 1 porzione
  • 2 uova, 
  • 200g di farina, 
  • 350g di polpa di agnello, 
  • ½ bicchiere di vino bianco,
  • 80g di pecorino aquilano, 
  • 2 coste di sedano, 
  • rosmarino q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Chitarrina al ragù di agnello con pecorino

Tagliate la polpa di agnello al coltello, rosolate la carne in un tegame con l’olio, il sedano a cubetti e il rosmarino.

Regolate di sale, sfumate con il vino e proseguite fino al termine della cottura. Impastate le uova con la farina, stendete la sfoglia, passatela sopra l’apposito attrezzo (chitarrina), ricavate degli spaghetti e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate la pasta, mantecate con il ragù di agnello, spolverate con il pecorino grattugiato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Chitarrina al ragù di agnello con pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chitarrina al ragù di agnello con pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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