Costolette di agnello su vignarola ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della trasmissione, in questa ricca puntata di martedì 4 aprile, dopo averci proposto la ricetta dei Rigatoni alla finta amatriciana nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Costolette di agnello su vignarola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Costolette di agnello su vignarola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Costolette di agnello su vignarola ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costolette di agnello su vignarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Costolette di agnello su vignarola

per le costolette 
  • 1 carrè di agnello 
  • 3 uova 
  • 200g di grissini 
  • 200g di pangrattato 
  • 100g di formaggio grattugiato stagionato 
  • 1 mazzetto di timo 
  • noce moscata 
  • 300g di burro chiarificato 
  • 1 cipolla rossa 
  • 4 rametti di rosmarino 
  • 10 foglie di salvia 
  • sale 
  • burro chiarificato 
per la vignarola 
  • 80g di cipollotto 
  • 80g di guanciale 
  • 3 carciofi 
  • 400g di piselli 
  • 300g di asparagi 
  • 1 cespo di lattuga romana 
  • 1 mazzetto di menta
Procedimento della ricetta Costolette di agnello su vignarola

Per preparare la vignarola in una padella, mettete il guanciale a listarelle (potete anche evitarlo) ed il cipollotto tritato e lasciate stufare. Unite gli asparagi a losanghe e lasciate cuocere. 

Successivamente, unite piselli e carciofi (puliti e a spicchi) precedentemente sbollentati e completate la cottura con il coperchio. 

Quasi a fine cottura, aggiungete la lattuga tritata al coltello e della menta tritata. Attendete che la lattuga appassisca e servitela. Alla vignarola, potete aggiungere anche delle fave fresche.

Per preparare le costolette fate fondere il burro insieme ai rametti di rosmarino, salvia e delle falde di cipolla. 

Nel frattempo, panate le costolette: passatele nel formaggio grattugiato miscelato a tim e noce moscata, quindi nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato grossolano. Mettete a friggere le costolette panate nel burro aromatizzato e ben caldo fino a doratura.

Video della ricetta Costolette di agnello su vignarola

Se volete vedere il video della ricetta Costolette di agnello su vignarola di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costolette di agnello su vignarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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