Agnello con lampascioni ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di lunedì 12 dicembre, dopo averci preparato la ricetta del Polpettone vestito ripieno di carciofi nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Agnello con lampascioni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Agnello con lampascioni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Agnello con lampascioni ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnello con lampascioni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Agnello con lampascioni
  • 600g di coscia di agnello 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 cipollotto 
  • 30ml di vino bianco 
  • 200ml di brodo vegetale 
  • 2 uova 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 ciuffo di menta 
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato 
  • mazzetto aromatico 
  • sale 
  • pepe 
  • vincotto 
  • 200g di lampascioni 
  • olio evo 
per le cazzatedde 
  • 500g di farina 0 
  • 125g di patate lesse 
  • 6g di lievito di birra 
  • 250ml di acqua 
  • 10g di sale 
  • trito di erbe aromatiche 
per completare 
  • 8 lampascioni 
  • 200ml di olio evo
Procedimento della ricetta Agnello con lampascioni

Pulite i lampascioni e fateli bollire in acqua per 20 minuti. Scolateli e lasciateli in ammollo in acqua fredda, per 12 ore, cambiando ogni tanto l’acqua. Incidetene una parte con una croce sulla sommità e tuffateli in olio caldo e bollente, fino a doratura: devono aprirsi a fiore. 

In un tegame, fate soffriggere il cipollotto tritato con un filo d’olio, il sedano a pezzetti ed un mazzetto di erbe aromatiche. Mettete a rosolare l’agnello a cubettoni, sale, pepe e lasciate cuocere circa 20 minuti, aggiungendo pian piano del brodo. Quasi a fine cottura, unite i lampascioni bolliti e in ammollo per una notte.

Nel frattempo, in una ciotolina, sbattete le uova intere con il formaggio grattugiato ed il prezzemolo tritato. Unite all’agnello ormai pronto e mescolate per un paio di minuti sul fuoco: deve rimanere cremoso. Servite con sopra menta tritata. 

Per accompagnare, preparate le cazzatedde mettendo in una ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato, le patate lesse, schiacciate e fredde, le erbe tritate finemente e parte dell’acqua. 

Cominciate ad impastare e, ad impasto formato, inserite il sale e pian piano l’acqua rimasta. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. 

Formate delle palline, disponetele su una teglia e lasciate lievitare, coperte, fino al raddoppio. Una volta pronte, schiacciatele leggermente in superficie, con le mani, e tuffatele subito in olio caldo e profondo e lasciate friggere fino a doratura.

Video della ricetta Agnello con lampascioni

Se volete vedere il video della ricetta Agnello con lampascioni di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnello con lampascioni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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