Cannelloni pasquali con ragù di agnello ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di lunedì 11 aprile, dopo averci proposto la ricetta della Pizza di scarola, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cannelloni pasquali con ragù di agnello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Cannelloni pasquali con ragù di agnello proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Cannelloni pasquali con ragù di agnello ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni pasquali con ragù di agnello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Cannelloni pasquali con ragù di agnello
per la pasta 
  • 200g di farina 
  • 2 uova 
  • sale 
per la farcia 
  • 400ml di latte 
  • 70g di burro 
  • 70g di farina 
  • 70g di pecorino 
  • sale 
  • pepe 
per il condimento 
  • 250g di polpa di agnello 
  • 200g di trito di sedano, carota e cipollotto 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • 1 mazzetto aromatico 
  • 200g di piselli 
  • 1 scalogno 
  • 30g di burro 
per decorare 
  • germogli di piselli
Procedimento della ricetta Cannelloni pasquali con ragù di agnello

Per preparare la pasta, lavorate la farina con le uova intere, fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora. Per preparare il ragù, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un bel filo d’olio. 
 
Unite la polpa di agnello tritata al coltello e lasciate rosolare per bene. Sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, unite il concentrato di pomodoro, il mazzetto di erbe aromatiche, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Per preparare la besciamella, fate sciogliere il burro, quindi unite la farina e, successivamente, il latte. Mescolando, portate a bollore. Spegnete ed unite il pecorino grattugiato, sale e pepe.

Lasciate rassodare e poi a raffreddare in frigorifero. Mettete in un sacco a poche. Farcite i quadrati di sfoglia con la besciamella al pecorino, chiudete i vari quadrati di sfoglia ottenendo i cannelloni. Mettete in una pirofila imburrata, spolverizzate di pecorino e informate a gratinare a 190º per 6 minuti. 
 
Servite su uno strato di ragù di agnello, altro ragù e infine i piselli cotti in padella con olio e scalogno. Completate spolverando di pecorino grattugiato e con germogli di piselli.

Video della ricetta Cannelloni pasquali con ragù di agnello

Se volete vedere il video della ricetta Cannelloni pasquali con ragù di agnello di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni pasquali con ragù di agnello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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