Tortellini in brodo ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina emiliana Alessandra Spisni ci ha proposto, in questa puntata di mercoledì 21 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei classici piatti natalizi che non può certo mancare dalla tavola degli italiani per il cenone della vigilia o per il pranzo di Natale. Stiamo parlando dei tortellini, come solo lei sa preparare seguendo la ricetta originale di questo buonissimo primo piatto di pasta fresca ripiena, immersi in un caldo e saporito brodo di carne. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortellini in brodo.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortellini in brodo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Tortellini in brodo per 6-8 persone
Per la sfoglia: 
  • 4 uova 
  • 400 g di farina
Per il ripieno:
  • 100 g di mortadella 
  • 100 g di lombo di maiale 
  • 100 g di prosciutto crudo 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • 1 uovo 
  • 1 noce di burro 
  • 1,8 l di brodo 
  • vino q.b. 
  • noce moscata e sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Tortellini in brodo

Per il ripieno fate scottare 100 g di lombo con 1 noce di burro ed un po’ di vino. Passate tutto nel tritacarne con il sugo di cottura, 100 g di mortadella, 100 g di prosciutto crudo, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, un pizzico di sale e di noce moscata.

Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparate una sfoglia secondo la ricetta classica con 4 uova e 400 g di farina.

Stendete la sfoglia molto sottile. Confezionate i tortellini aggiungendo il ripieno e cuoceteli nel brodo bollente. Spegnete il fuoco quando vengono a galla. Lasciateli riposare nella zuppiera prima di servirli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortellini in brodo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellini in brodo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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