Ravioloni alla finocchiona con bietole e pecorino ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Mauro Improta, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca ripiena, cioè dei ravioloni farciti con del pecorino davvero molto saporiti e gustosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioloni alla finocchiona con bietole e pecorino.
Ravioloni alla finocchiona con bietole e pecorino ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioloni alla finocchiona con bietole e pecorino ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ravioloni alla finocchiona con bietole e pecorino x 1 persona
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 150g di finocchiona, 
  • 200g di pecorino toscano,
  • 300g di bietoline, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioloni alla finocchiona con bietole e pecorino

Sbollentate le bietoline e poi frullate con dell’olio, poca acqua. Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, stendete la sfoglia e ricavate dei dischi di pasta.

Farcite con la finocchiona tagliata finemente il pecorino grattugiato, sovrapponete altri dischi di pasta, formate i ravioloni e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e servite sopra la crema di bietoline.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioloni alla finocchiona con bietole e pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioloni alla finocchiona con bietole e pecorino " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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