Spaghettini alla scarpariello ricetta David Fiordigiglio da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef David Fiordigiglio in questa ricca puntata di lunedì 22 maggio, dopo averci proposto la ricetta della Fiordiparmigiana estiva nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Spaghettini alla scarpariello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da David Fiordigiglio per preparare la ricetta Spaghettini alla scarpariello proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Spaghettini alla scarpariello ricetta David Fiordigiglio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghettini alla scarpariello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghettini alla scarpariello
  • 400g di spaghetti 
per il cremoso di pomodoro 
  • 50g di datterini rossi 
  • 50g di perini rossi 
  • 50g di cuore di bue maturi 
  • 50g di ciliegini maturi 
  • 50g di san marzano maturi 
  • 150g di datterini gialli 
  • 50g di datterini arancioni 
  • 500g di pomodori pelati 
  • 55ml di olio evo 
  • 3 spicchi di aglio 
  • 16g di sale grosso 
  • 8g di zucchero semolato 
  • 1 mazzetto di basilico 
per il sugo 
  • 200g di datterini rossi 
  • 30g di olio evo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 10g di sale grosso 
per mantecare 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 50g di pecorino romano grattugiato 
  • 80g di burro 
per completare 
  • 2 fette di pane
Procedimento della ricetta Spaghettini alla scarpariello

In padella, scaldate un generoso filo d’olio con l’aglio a pezzetti e le foglie di basilico. Dopo qualche istante, unite tutti i pomodori tagliati a dadini, altro basilico, sale grosso, zucchero e lasciate insaporire qualche istante. Unite anche i pomodori pelati e continuate la cottura per 40 minuti, col coperchio. A fine cottura, frullate il tutto con il mixer ad immersione.

In una padella, fate rosolare i datterini rossi a pezzetti con un filo d’olio, aglio, basilico e sale grosso. Scolate gli spaghettini e saltateli in padella con la salsa di pomodoro, quindi unite i datterini spadellati, il burro e del formaggio grattugiato al momento.

Video della ricetta Spaghettini alla scarpariello

Se volete vedere il video della ricetta Spaghettini alla scarpariello di David Fiordigiglio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghettini alla scarpariello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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