Ricette É sempre mezzogiorno - puntata di martedì 9 marzo 2021

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno quella di martedì 9 marzo 2021, nuova trasmissione con alla conduzione Antonella Clerici, che, con la sua simpatia e bravura, torna a condurre lo spazio pre pranzo di Rai Uno. Rispetto alla Prova del Cuoco, È sempre mezzogiorno è un format originale nato dalla contaminazione tra talk e cooking show. Ad affiancare la Clerici nella conduzione, un cast fisso che è la metafora della saggezza popolare: due nonnine e una zia pronte al commento, alla sferzata e a sporcarsi le mani tra i fornelli e l’improbabile factotum Alfio.



Questo martedì 9 marzo, Zia Cri ha inaugurato la puntata proponendo la ricetta di un ricco ed appetitoso dolce. Con in collegamento via Skype da casa, con la trasmissione di Antonella Clerici, la giovane produttrice di birra Carlotta Perego, la nostra Cristina Lunardini ci ha proposto la ricetta di una torta alla birra assolutamente da provare a rifare anche a casa.

Grande ritorno ai fornelli della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo É sempre mezzogiorno per uno dei personaggi più amati della Prova, cioè lo chef stellato ligure Ivano Ricchebono che, in compagnia della padrona di casa Antonella, ha proposto la ricetta di un ricco ed appetitoso finger food tipico della tradizione gastronomica ligure, per la precisione degli stecchi di ostia fritti davvero molto interessante.
Nella seconda parte della trasmissione É sempre mezzogiorno, il maestro panificatore Fulvio Marino ci ha fornito le indicazioni per preparare in casa, utilizzando anche il lievito madre, dei buonissimi e sofficissimi fiocchi al miele, dei panini dolci davvero appetitosi.


Volto noto ed amato della trasmissione É sempre mezzogiorno lo chef laziale Gian Piero Fava che, con simpatia e bravura, ci ha spiegato come preparare un ricco ed appetitoso primo piatto tipico di pasta fresca. Gian Piero ci ha infatti svelato tutti i segreti per preparare delle buonissime fettuccine nere con calamari gamberi e piselli.


Angela Frenda, food editor del Corriere della Sera e protagonista della web serie Racconti di Cucina, è tornata a trovarci nella puntata odierna di martedì 9 marzo della trasmissione É sempre mezzogiorno raccontandoci gli aneddoti legati alla grande Franca Valeri e alla sua passione per la cucina e, più precisamente, per il risotto al barolo di cui ci ha fornito la ricetta la nostra mitica zia Cri.


Video É sempre mezzogiorno puntata di martedì 9 marzo 2021
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione É sempre mezzogiorno di martedì 9 marzo 2021, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.


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