Risotto al barolo ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

La maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 9 marzo, per l'angolo dei ricordi con Angela Frenda, dopo averci proposto la ricetta della torta alla birra proposta ad inzio trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto al barolo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Risotto al barolo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Risotto al barolo ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al barolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto al barolo
  • 300 g di riso 
  • 200 ml di Barolo
  • ½ cipolla
  • 50 g di burro
  • ½ l di brodo di carne
  • 1 foglia di alloro
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Risotto al barolo

In un tegame sciogliete 30 g di burro, unite la cipolla tritata e soffriggete fino a quando sarà appassita. Aggiungete il riso e sfumate con 2 bicchieri di Barolo. Mescolate e portate a cottura, unendo un mestolo di brodo caldo di tanto in tanto.

Salate, pepate e aromatizzate con delle foglie di alloro. Quando il risotto sarà giunto a cottura, spegnete il fuoco e mantecatelo con il burro restante e 2 cucchiai di formaggio grattugiato. Rimuovete le foglie di alloro e impiattate.

Video della ricetta Risotto al barolo

Se volete vedere il video della ricetta Risotto al barolo di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al barolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti