Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei panzerotti fritti nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 9 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fiocchi al miele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Fiocchi al miele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiocchi al miele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Fiocchi al miele
Per l'impasto
Impastate tutti gli ingredienti aggiungendo il sale alla fine. Amalgamate fino ad ottenere un composto ben omogeneo e mettetelo a lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiocchi al miele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 2 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Fiocchi al miele
Per l'impasto
- 300 gr di farina tipo 2 di grano tenero
- 200 gr di macina integrale
- 150 ml di acqua
- 75 gr di lievito madre
- 10 gr di lievito di birra
- 3 uova medie
- 35 gr di miele
- 150 gr di burro
- 10 gr di sale
- 100 g di zucchero integrale
- 70 g di miele
Impastate tutti gli ingredienti aggiungendo il sale alla fine. Amalgamate fino ad ottenere un composto ben omogeneo e mettetelo a lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Terminata la lievitazione, riponete l’impasto sul piano di lavoro e stendete un rettangolo di pasta sottile. Ritagliate i bordi in modo da ottenere un rettangolo preciso e versate sulla superfice qualche goccia di miele.
Ripiegate in due lo strato di impasto, in modo da ottenere 2 fogli sovrapposti, e ritagliate delle strisce rettangolari. Per formare i fiocchi, unite e torcete su sé stessi due rettangoli di impasto.
Ripiegate in due lo strato di impasto, in modo da ottenere 2 fogli sovrapposti, e ritagliate delle strisce rettangolari. Per formare i fiocchi, unite e torcete su sé stessi due rettangoli di impasto.
Spennellate con del miele, spolverate con dello zucchero integrale e lasciate lievitare fino al raddoppio del loro volume. Infornate e cuocete a 190 gradi per 15 minuti.
Video della ricetta Fiocchi al miele
Se volete vedere il video della ricetta Fiocchi al miele di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiocchi al miele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Fiocchi al miele
Se volete vedere il video della ricetta Fiocchi al miele di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiocchi al miele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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