Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di venerdì 6 marzo 2020, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo venerdì 6 marzo, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Pasquale Rinaldo da una parte e Joseph Micieli dall'altra si daranno battaglia, dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco, preparando due ricette originali e molto appetitose aventi, come tema, un ingrediente in comune, rappresentato dai gamberetti, da valorizzare al meglio.
Le ricette che le due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di venerdì 6 marzo della Prova del Cuoco sono state:
- Gamberetti a crocché ricetta Pasquale Rinaldo
- Linguine ai gamberetti con la conza ricetta Joseph Micieli
Ospite speciale di questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, lo chef del mare Gianfranco Pascucci, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, proporrà insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi una delle sue buonissime ed appetitose ricette, ovviamente a base di pesce, cioè delle Seppie con carciofi.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco la maestra di cucina toscana Luisanna Messeri che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di venerdì 6 marzo, ci ha spiegato come preparare una delle sue succulenti e prelibate ricette, cioè dei gustosi tortelli di patate.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Claudia, che ha scelto lo chef Luigi Pomata per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Diandra che ha scelto Franco Marino. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Pasta mista con gambuccio e bieta croccante - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Franco Marino
- Vitello con radicchio e crema di sedano rapa - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Franco Marino
- Risotto con barbabietola e avocado - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Luigi Pomata
- Baccalà Pil-Pil con ceci affumicati - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Luigi Pomata
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 6 marzo 2020, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento