Tortelli di patate ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova del Cuoco, cioè la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 6 marzo, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose ricette dal titolo Tortelli di patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Tortelli di patate proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli di patate ricetta Luisanna Messeri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Tortelli di patate
  • Per la sfoglia
  • 500 gr di farina
  • 5 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno 
  • 1 kg patate farinose rosse
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 
  • 1 salsiccia fresca
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 mazzetto di salvia
  • 100 gr pecorino toscano
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo 
  • Burro
  • Noce moscata
  • 5 spezie
Procedimento della ricetta Tortelli di patate

Preparate la sfoglia come di consueto e lavoratela a lungo per renderla elastica e liscia. Fatela riposare un'ora. Intanto lessate le patate con la buccia e ancora calde passatele finemente e impastatele bene col trito di aglio e prezzemolo, sale, pepe, la noce moscata.

Sbriciolate le salsicce, rosolatele sul fuoco brevemente e mescolatele all’impasto delle patate. Aggiungete anche il concentrato di pomodoro. Disponete al centro della striscia dei piccoli mucchietti di ripieno ben freddo, a distanza di 4-5 centimetri l'uno dall'altro.

Unite le due estremità della striscia e premete con le dita in modo da chiudere bene i bordi e lo spazio fra una pallina di ripieno e l'altra.

Ritagliate con il tagliapasta a rotella. Tirate la pasta in una sfoglia sottile e facendo tanti bocconcini di ripieno, appoggiateli sulla sfoglia che ripiegherete su sé stessa e, con l’aiuto della rotella dentata, chiudete e tagliate la pasta, ripassando i contorni con i rebbi della forchetta per essere più sicuri che i tortelli ottenuti non si rompano durante la cottura.

Fate cuocere i tortelli in acqua salata con acqua salata che sobbolle e non bolle fortemente. Scolateli quando saliranno a galla, uno ad uno. Condite i tortelli con burro e salvia e pecorino.

Video della ricetta Tortelli di patate

Se volete vedere il video della ricetta Tortelli di patate di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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