Petto d'anatra all'arancia con radicchio ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, lo chef stellato di campagna Marco Bottega che, dopo averci proposto la ricetta dei Fegatelli di maiale con purè nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 5 marzo, ci ha spiegato come preparare un buonissimo ed appetitoso piatto dal titolo Petto d'anatra all'arancia con radicchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Petto d'anatra all'arancia con radicchio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Petto d'anatra all'arancia con radicchio ricetta Marco Bottega
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto d'anatra all'arancia con radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Petto d'anatra all'arancia con radicchio
  • 1 petto d'anatra
  • 1 radicchio lungo trevigiano
  • 300 gr di vino rosso 
  • 200 gr di lamponi 
  • 50 gr di burro
  • 2 arance 
  • 50 gr di farina
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Petto d'anatra all'arancia con radicchio

Incidete la pelle del petto di anatra e mettetelo in padella con un filo di olio, fino a che non sia ben rosolato e croccante.

Tagliate a listarelle il radicchio e mettetelo in una casseruola; aggiungete il vino e i lamponi.

Lasciate stufare a fuoco lento regolando di sale. Sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete il succo delle arance e la farina e ottenete una sorta di roux.

Servite il petto di anatra versandovi sopra il roux di arancia, e adagiatevi accanto il radicchio stufato.

Video della ricetta Petto d'anatra all'arancia con radicchio

Se volete vedere il video della ricetta Petto d'anatra all'arancia con radicchio di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto d'anatra all'arancia con radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti