Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il cuoco napoletano Pasquale Rinaldo ha sfidato lo chef siciliano Joseph Micieli in una sfida avente come tema i gamberetti, proponendoci, in questa puntata di venerdì 6 marzo, una ricetta dal titolo Gamberetti a crocché. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Pasquale Rinaldo per preparare la ricetta Gamberetti a crocché proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gamberetti a crocché", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gamberetti a crocché
Lavorate le patate lesse e conditele con sale, erba cipollina, pepe macinato e mescolatele dopo averle schiacciate. Pulite i gamberi e tritate quelli più piccoli al coltello.
Aggiungete il battuto alle patate lesse e continuate a lavorare il composto per creare un involucro da mettere intorno al gamberetto.
Lavate le teste dei gamberi, dopo averle schiacciate, e ricostruite il gambero mettendo la testa sopra al composto di patate.
Passate in un composto di pangrattato, rosmarino e buccia di limone e cuocete il crocché in olio caldo.
Video della ricetta Gamberetti a crocché
Se volete vedere il video della ricetta Gamberetti a crocché di Pasquale Rinaldo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gamberetti a crocché" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Gamberetti a crocché
- 200 gr gamberetti
- 200 gr patate
- 4 uova
- 200 gr pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- 300 gr olio di semi di girasole
- Erba cipollina
- Mentuccia
- Rosmarino
- Limone
- Sale e pepe
- Olio evo
- Per la salsa di yogurt
- 150 gr yogurt al naturale
- 1 limone
- Erba cipollina
Lavorate le patate lesse e conditele con sale, erba cipollina, pepe macinato e mescolatele dopo averle schiacciate. Pulite i gamberi e tritate quelli più piccoli al coltello.
Aggiungete il battuto alle patate lesse e continuate a lavorare il composto per creare un involucro da mettere intorno al gamberetto.
Lavate le teste dei gamberi, dopo averle schiacciate, e ricostruite il gambero mettendo la testa sopra al composto di patate.
Passate in un composto di pangrattato, rosmarino e buccia di limone e cuocete il crocché in olio caldo.
Video della ricetta Gamberetti a crocché
Se volete vedere il video della ricetta Gamberetti a crocché di Pasquale Rinaldo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gamberetti a crocché" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento