Seppie con carciofi ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Gradito ritorno questo giovedì tra le cucine della Prova di uno dei volti più simpatici e preparati della Prova del Cuoco, cioè il cuoco del mare Gianfranco Pascucci che, dopo averci proposto la ricetta del Fritto misto di mare nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 6 marzo, ci ha spiegato come preparare una delle sue gustose e prelibate ricette dal titolo Seppie con carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Seppie con carciofi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Seppie con carciofi ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Seppie con carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Seppie con carciofi
  • 400 gr di seppie
  • 2 carciofi romaneschi
  • 1 cucchiaio di semola
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 4 cucchiai di acqua
  • Sale
  • Olio evo
  • Per la panna acida
  • 100 gr succo di limone 
  • 150 gr panna
  • 5 gr mentuccia 
  • Sale
  • Zucchero
  • Per la finitura
  • 3 gr polvere tandoori
  • Salicornia
Procedimento della ricetta Seppie con carciofi

Pulite e tagliate le seppie alla julienne; affettate finemente i carciofi mondati e mescolateli in una ciotola, aggiungendo poco alla volta le farine e l’acqua, per ottenere un composto omogeneo.

Aggiustate di sale, quindi scaldate l’olio in una padella antiaderente, versatevi il composto di seppie e carciofi, appiattitelo bene come si trattasse di una frittata, avendo cura di ottenere una superficie croccante e dorata da entrambi i lati.

Per la panna acida, scaldate il succo di limone. A questo punto aggiungete la panna, il sale, lo zucchero e la mentuccia.

Quindi emulsionate bene con una frusta. Sformate su un piatto da portata e finite con la salicornia e la polvere Tandoori. Accompagnate con la panna acida.

Video della ricetta Seppie con carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Seppie con carciofi di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Seppie con carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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