Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro il cuoco napoletano Pasquale Rinaldo avente come tema la preparazione di due ricette a tema gamberetti, il cuoco siciliano Joseph Micieli, dopo averci proposto la ricetta del Fishburger di merluzzo nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare ai fornelli della Prova proponendoci, in questa puntata di venerdì 6 marzo, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Linguine ai gamberetti con la conza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Joseph Micieli per preparare la ricetta Linguine ai gamberetti con la conza proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Linguine ai gamberetti con la conza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Linguine ai gamberetti con la conza
Per la bisque, in un tegame soffriggete sedano, carota, aglio, cipolla e peperoncino, aggiungete i carapaci dei gamberi e rosolate per circa 10’ a fiamma media.
Poi sfumate con il vino bianco e ricoprite di acqua fredda; cuocete per circa 4 ore, frullate e filtrate.
Per le linguine ai gamberi, rosolate la cipolla tritata, aggiungete il peperoncino, la polpa di gambero e rosolate; unite la panna, la passata di pomodoro ed un mestolo di bisque.
Per la conza, tostate le mandorle e frullatele con il pangrattato, l’olio extravergine, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e l’aglio; tostate in padella il composto ottenuto e tenete da parte.
In una padella antiaderente grande, rosolate i cipollotti, bagnate con la bisque ed aggiungete il condimento di gamberi.
Cuocete le linguine per 5’ all'interno della bisque, scolate e completate la cottura nella padella con il condimento. Al termine aggiungete altri gamberi e la conza.
Video della ricetta Linguine ai gamberetti con la conza
Se volete vedere il video della ricetta Linguine ai gamberetti con la conza di Joseph Micieli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine ai gamberetti con la conza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 290 minuti
Ingredienti della ricetta Linguine ai gamberetti con la conza
- Per la bisque
- 1 kg di gamberetti
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 spicchi d’aglio
- 50 ml di vino bianco
- 30 gr olio evo
- Peperoncino
- Per le linguine e il condimento
- 400 gr linguine
- 20 gr olio evo
- 1/2 cipolla bianca
- 100 gr gamberetti
- 250 ml panna fresca
- 300 ml passata di pomodoro
- Bisque di gamberi
- Per la conza
- 250 gr pangrattato
- 150 gr mandorle
- 50 gr formaggio grattugiato
- Prezzemolo
- Aglio
- Sale e pepe
Per la bisque, in un tegame soffriggete sedano, carota, aglio, cipolla e peperoncino, aggiungete i carapaci dei gamberi e rosolate per circa 10’ a fiamma media.
Poi sfumate con il vino bianco e ricoprite di acqua fredda; cuocete per circa 4 ore, frullate e filtrate.
Per le linguine ai gamberi, rosolate la cipolla tritata, aggiungete il peperoncino, la polpa di gambero e rosolate; unite la panna, la passata di pomodoro ed un mestolo di bisque.
Per la conza, tostate le mandorle e frullatele con il pangrattato, l’olio extravergine, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e l’aglio; tostate in padella il composto ottenuto e tenete da parte.
In una padella antiaderente grande, rosolate i cipollotti, bagnate con la bisque ed aggiungete il condimento di gamberi.
Cuocete le linguine per 5’ all'interno della bisque, scolate e completate la cottura nella padella con il condimento. Al termine aggiungete altri gamberi e la conza.
Video della ricetta Linguine ai gamberetti con la conza
Se volete vedere il video della ricetta Linguine ai gamberetti con la conza di Joseph Micieli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine ai gamberetti con la conza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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