Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di mercoledì 4 marzo 2020

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di mercoledì 4 marzo 2020, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.


Ricette scritte e riassunto puntata La Prova del Cuoco

Questo mercoledì 4 marzo, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Valeria Raciti da una parte e Alessandra Spisni dall'altra si daranno battaglia, dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco, preparando due ricette originali e molto appetitose aventi, come tema, un ingrediente in comune da valorizzare al meglio.

Le ricette che le due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di mercoledì 4 marzo della Prova del Cuoco sono state:
Ospite speciale di questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, Luca Capuano, che, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ha cucinato insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo calamarata con calamari.


La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco il cuoco siciliano Natale Giunta che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di mercoledì 4 marzo, ci ha spiegato come preparare una delle sue succulenti e prelibate ricette, cioè un cannolo in crosta di sesamo su crema di cavolfiori.


Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Claudia, che ha scelto lo chef Paolo Zoppolatti per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Diandra che ha scelto Gian Piero Fava. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:

  • Spaghettoni alla chitarra con broccoli, ricotta e alici - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Gian Piero Fava
  • Filetto di vitello ai pepi con giardiniera di ortaggi - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Gian Piero Fava


  • Gnocchi di pane con speck e casera - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Paolo Zoppolatti
  • Cestino di polenta con broccoletti - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Paolo Zoppolatti
Video de La Prova Del Cuoco puntata di mercoledì 4 marzo 2020
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 4 marzo 2020, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.


stampa la pagina

Commenti