Scacciata patate e salsiccia ricetta Valeria Raciti da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro la simpaticissima regina delle sfogline Alessandra Spisni, la vincitrice dell'ultima edizione di Masterchef Valeria Raciti, dopo averci proposto la ricetta delle Cipolline catanesi nella sua precedente apparizione alla Prova, in questa ricca puntata di mercoledì 4 marzo della Prova, ha preparato una delle sue buonissime ed appetitose ricette dal titolo Scacciata patate e salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Valeria Raciti per preparare la ricetta Scacciata patate e salsiccia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Scacciata patate e salsiccia ricetta Valeria Raciti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scacciata patate e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Scacciata patate e salsiccia
  • Per l'impasto
  • 700 gr semola di grano duro rimacinata
  • 400 gr acqua 
  • 2 gr lievito di birra secco
  • 20 gr sale
  • 20 gr miele
  • Per il ripieno
  • 700 gr macinato di maiale 
  • 3 cipollotti
  • 50 gr olive nere sott'olio
  • 400 gr patate
  • 250 gr tuma siciliana
  • 3 pomodori pelati
  • Sale e pepe
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Scacciata patate e salsiccia

Impastate la farina con l’acqua a temperatura ambiente, aggiungete il lievito, il miele ed il sale; lavorate a lungo l’impasto, suddividetelo in due panetti e fate lievitare per 3/4 ore.

Private le patate della buccia, tagliatele sottili e lasciatele in acqua e sale. In una ciotola mescolate il macinato con i cipollotti, le olive denocciolate, la tuma tagliata a cubetti ed i pomodori pelati; condite con sale e pepe.

Stendete un panetto in una teglia da forno oleata, adagiatevi sopra uno strato di patate ed uno di ripieno; condite con un filo d’olio evo e chiudete con l’altro strato di impasto.

Spennellate la superficie con dell’olio e bucherellate con i rebbi di una forchetta.

Lasciate riposare la scacciata per almeno mezzora, poi cuocete in forno statico per i primi 20’ a 200°; successivamente abbassare il forno a 180° e cuocete per altri 40’.

Video della ricetta Scacciata patate e salsiccia

Se volete vedere il video della ricetta Scacciata patate e salsiccia di Valeria Raciti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scacciata patate e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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