Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova come ospite d'eccezione di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 4 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei volti più amati dal pubblico, cioè Luca Capuano che, insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 4 marzo, ci ha spiegato come preparare una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Calamarata con calamari. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Elisa Isoardi per preparare la ricetta Calamarata con calamari proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamarata con calamari", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Calamarata con calamari
Mettete in padella olio evo, spicchio d’aglio, peperoncino, i calamari tagliati ad anelli, e fateli saltare in padella per pochi minuti. Togliete una parte di calamari e metteteli da parte.
Aggiungete i pomodori pelati e lasciate insaporire. Frullate il pane e tostate le briciole in padella con la colatura di alici.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ancora al dente e versatela nella padella dove c’è sugo di calamari.
Aggiungete l’origano e mantecate. Impiattate la pasta, aggiungete i calamari messi da parte, foglie di basilico, scorza di limone e il pane tostato. Servite subito.
Video della ricetta Calamarata con calamari
Se volete vedere il video della ricetta Calamarata con calamari di Elisa Isoardi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamarata con calamari" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Calamarata con calamari
- 320 gr calamarata
- 2 calamari piccoli
- 100 gr pomodori pelati San marzano
- 1 spicchio d’aglio
- Colatura di alici
- Origano
- Peperoncino fresco
- Basilico
- Olio evo
- Scorza di limone
- Sale
- Pangrattato
Mettete in padella olio evo, spicchio d’aglio, peperoncino, i calamari tagliati ad anelli, e fateli saltare in padella per pochi minuti. Togliete una parte di calamari e metteteli da parte.
Aggiungete i pomodori pelati e lasciate insaporire. Frullate il pane e tostate le briciole in padella con la colatura di alici.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ancora al dente e versatela nella padella dove c’è sugo di calamari.
Aggiungete l’origano e mantecate. Impiattate la pasta, aggiungete i calamari messi da parte, foglie di basilico, scorza di limone e il pane tostato. Servite subito.
Video della ricetta Calamarata con calamari
Se volete vedere il video della ricetta Calamarata con calamari di Elisa Isoardi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamarata con calamari" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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