Per la sfida di inizio puntata tra i personaggi più amati della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la regina delle sfogline Alessandra Spisni, dopo averci proposto la ricetta degli Involtini di ginepro con broccoli al burro nella sua ultima apparizione alla Prova, ha sfidato la chef Valeria Raciti in una sfida avente come tema un ingrediente in comune da valorizzare, proponendoci, in questa puntata di mercoledì 4 marzo, una ricetta dal titolo Erbazzone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Erbazzone proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Erbazzone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Erbazzone
Impastate la farina con lo strutto, un pizzico di sale e acqua fredda fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare per circa 30’.
Nel frattempo pulite e sbollentate le verdure in acqua salata. Tritate il lardo e fatelo sciogliere in padella, unite le verdure e aggiustate di sale e pepate.
Trasferite le verdure in una boule e unite le uova, il formaggio grattugiato, la noce moscata e il prezzemolo tagliato finemente e amalgamate per bene.
Tirate la sfoglia e usatene 2/3 per foderare uno stampo da forno. Aggiungete le verdure e usate la sfoglia restante per chiudere la torta salata, praticate dei piccoli fori sulla sfoglia con i rebbi della forchetta e cuocete in forno a 180° per circa 40’. Servite freddo.
Video della ricetta Erbazzone
Se volete vedere il video della ricetta Erbazzone di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Erbazzone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Erbazzone
- Per l'impasto
- 300 gr farina
- 70 gr strutto
- Sale
- Acqua fredda
- Per il ripieno
- 300 gr spinaci
- 300 gr bietole
- 300 gr cicoria
- 20 gr lardo
- 50 gr formaggio grattugiato
- 4 uova
- Prezzemolo
- Sale e pepe
- Noce moscata
Impastate la farina con lo strutto, un pizzico di sale e acqua fredda fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare per circa 30’.
Nel frattempo pulite e sbollentate le verdure in acqua salata. Tritate il lardo e fatelo sciogliere in padella, unite le verdure e aggiustate di sale e pepate.
Trasferite le verdure in una boule e unite le uova, il formaggio grattugiato, la noce moscata e il prezzemolo tagliato finemente e amalgamate per bene.
Tirate la sfoglia e usatene 2/3 per foderare uno stampo da forno. Aggiungete le verdure e usate la sfoglia restante per chiudere la torta salata, praticate dei piccoli fori sulla sfoglia con i rebbi della forchetta e cuocete in forno a 180° per circa 40’. Servite freddo.
Video della ricetta Erbazzone
Se volete vedere il video della ricetta Erbazzone di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Erbazzone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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