Torta di mele grattugiate ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Per la seconda prova individuale della sfida tra le due squadre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei volti più amati della trasmissione di Rai Uno, cioè la maestra di cucina Natalia Cattelani, dopo averci proposto la ricetta della Torta despacito nella sua ultima apparizione alla Prova, in questa ricca puntata di martedì 3 marzo, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta della Torta di mele grattugiate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta di mele grattugiate proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.

Torta di mele grattugiate ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di mele grattugiate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Torta di mele grattugiate
  • Per l'impasto
  • 320 gr farina
  • 120 gr burro
  • 80 gr zucchero 
  • 2 tuorli d'uovo 
  • 1-2 cucchiai di yogurt bianco 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per il ripieno
  • 4 mele
  • 60 gr di zucchero 
  • 4 cucchiai di noci tritate 
  • Cannella
Procedimento della ricetta Torta di mele grattugiate

In una ciotola lavorate la farina con il burro sfregando i due ingredienti fino ad ottenere una farinata umida tipo sabbia bagnata.

Aggiungete lo zucchero, il lievito, i tuorli d’uovo e lo yogurt, impastate fino a ottenere un composto ben amalgamato. Dividete l’impasto in due parti, una più grande dell’altra.

Prendete la parte di pasta più grande e conservate l’altra in frigorifero, avvolta da pellicola trasparente. Tirate la pasta con l’aiuto di un matterello e adagiatela nella tortiera da 24 cm precedentemente imburrata.

Accendete il forno a 180 gradi. Adagiate sulla base di pasta le noci ben distribuite. Sbucciate le mele, grattugiatele con una grattugia dai fori grandi, unite lo zucchero e la cannella.

Distribuite il composto di mele sopra alle noci quindi prendete l’impasto lasciato riposare in frigorifero e grattugiatelo distribuendolo uniformemente sopra alle mele, ricoprendole completamente. Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Video della ricetta Torta di mele grattugiate

Se volete vedere il video della ricetta Torta di mele grattugiate di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di mele grattugiate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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