Cannolo in crosta di sesamo su crema di cavolfiori ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Torna a cucinare questo mercoledì tra le cucine della Prova uno dei volti più apprezzati e simpatici di questa stagione della Prova, cioè il cuoco siciliano Natale Giunta che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 4 marzo, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate ed appetitose ricette dal titolo Cannolo in crosta di sesamo su crema di cavolfiori. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Cannolo in crosta di sesamo su crema di cavolfiori proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cannolo in crosta di sesamo su crema di cavolfiori ricetta Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannolo in crosta di sesamo su crema di cavolfiori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Cannolo in crosta di sesamo su crema di cavolfiori
  • 4 fette di pane da tramezzini 
  • 1 cavolfiore 
  • 100 gr semi di sesamo
  • 100 gr mozzarella affumicata di bufala
  • 2 uova intere
  • 1 bicchiere di aceto balsamico 
  • Erbe aromatiche miste
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Cannolo in crosta di sesamo su crema di cavolfiori

Mettete le 4 fette di pane tra due fogli di carta forno e stendetele con un mattarello per assottigliarle. Lessate e salate il cavolfiore; una volta cotto, passatelo al mixer per ottenere una crema.

Preparate una riduzione di aceto balsamico. Spalmate la crema di cavolfiore sopra ogni fetta di pane; aggiungete sopra la mozzarella di bufala a tocchetti, chiudete i cannoli così ottenuti e passateli nell’uovo battuto e poi nei semi di sesamo.

Friggete i cannoli in abbondante olio bollente, scolarli su carta assorbente e impiattare: mettere sul fondo del piatto un po’ di crema di cavolfiore, adagiarci sopra i cannoli fritti e finire con alcune gocce di riduzione di aceto balsamico ed erbe aromatiche miste.

Video della ricetta Cannolo in crosta di sesamo su crema di cavolfiori

Se volete vedere il video della ricetta Cannolo in crosta di sesamo su crema di cavolfiori di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannolo in crosta di sesamo su crema di cavolfiori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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