Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di mercoledì 11 marzo 2020, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo mercoledì 11 marzo, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Lorenzo Sandano in compagnia di Anna Falchi da una parte e Cinzia Fumagalli insieme a Monica Leofreddi dall'altra si sono dati battaglia, dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco, in una sfida che ha visto le due coppie dover reinterpretare un grande classico della cucina italiana come gli spaghetti aglio, olio e peperoncino.
Le ricette che le due coppie hanno proposto nella fase iniziale della puntata di mercoledì 11 marzo della Prova del Cuoco sono state:
- Linguine aglio olio peperoncino e acciughe ricetta Lorenzo Sandano
- Spaghetti con crema di aglio olio e peperoncino ricetta Cinzia Fumagalli
Ospite speciale di questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, il mastro fornaio per eccellenza Gabriele Bonci, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, proporrà insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi una delle sue buonissime ed appetitose pizze, più precisamente una pizza baciata con porchetta toma e lattuga.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco in collegamento video dalla Sicilia, Natale Giunta che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di mercoledì 11 marzo, ci ha spiegato come preparare una delle sue succulenti e prelibate ricette, cioè dei buonissimi calamari ripieni.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Monica Leofreddi, che ha scelto lo chef Massimo Malantrucco per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Anna Falchi che ha scelto Fabrizio Sepe. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Burger di ceci con giardiniera di topinambur - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Fabrizio Sepe
- Pasta alla gricia a modo mio - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Fabrizio Sepe
- Plumcake - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Massimo Malantrucco
- Dentice con arancia e timo - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Massimo Malantrucco
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 11 marzo 2020, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento