Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di giovedì 20 febbraio 2020

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 20 febbraio 2020, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.


Ricette scritte e riassunto puntata La Prova del Cuoco

Questo giovedì 20 febbraio, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Natale Giunta e Angelica Sepe si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco preparando due ricette originali avendo, come tema della sfida i dolci di Carnevale.

Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di giovedì 20 febbraio della Prova del Cuoco sono state:
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco lo chef di campagna Marco Bottega, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette, cioè dei Fegatelli di maiale con purè


La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco la maestra di cucina toscana Luisanna Messeri che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di giovedì 20 febbraio, ci ha spiegato come preparare una delle sue succulenti e prelibate ricette, cioè un timballo di pasta e carciofi


Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Marco, che ha scelto lo chef Gian Piero Fava per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Maria Teresa che ha scelto Cristian Bertol. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:

  • Raviolo aperto con radicchio, stracciatella e speck - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Cristian Bertol
  • Praline fritte con verdure brasate - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Cristian Bertol


  • Fagottini di baccalà su crema di zucca al timo - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Gian Piero Fava
  • Baccalà croccante con scarola e gorgonzola - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Gian Piero Fava
Video de La Prova Del Cuoco puntata di giovedì 20 febbraio 2020
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 20 febbraio 2020, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.


stampa la pagina

Commenti