Timballo di pasta e carciofi ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Gradito ritorno questo giovedì tra le cucine della Prova di uno dei volti più simpatici e preparati della Prova del Cuoco, cioè la maestra di cucina toscana Luisanna Messeri che, dopo averci proposto la ricetta dello Sformato di finocchi nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 20 febbraio, ci ha spiegato come preparare una delle sue gustose e prelibate ricette dal titolo Timballo di pasta e carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Timballo di pasta e carciofi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Timballo di pasta e carciofi ricetta Luisanna Messeri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di pasta e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 100 minuti



Ingredienti della ricetta Timballo di pasta e carciofi
  • 6 carciofi 
  • 200 gr pasta tipo capellini d'angelo
  • 4 salsicce
  • 4 uova
  • 120 gr panna
  • 100 gr formaggio grattugiato 
  • 200 gr pomodori pelati
  • Mentuccia 
  • Prezzemolo 
  • Vino bianco secco 
  • Aglio
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Timballo di pasta e carciofi

Cuocete  per 20 minuti 6 carciofi alla romana, insaporendoli con mentuccia, aglio, prezzemolo, sale e pepe. Tagliate i gambi e fateli a tocchetti.

Nel frattempo in una pentola con acqua bollente salata cuocete 300 g di capellini d’angelo.

Sbucciate 4 salsicce fresche, fatele a palline e mettetele in un tegame a rosolare per 5 minuti a fuoco allegro.

Sbattete 4 uova con 100 g di panna, aggiungete 2 cucchiaiate di sugo di pomodoro. Mescolate la pasta con il composto ottenuto, i gambi ed il formaggio grattugiato.

Oleate lo stampo, sistemate nel fondo le polpettine e un carciofo intero al centro. Foderate lo stampo nei lati con i carciofi alla romana tagliati a meta’ e rovesciate la pasta. Battete e mettete in forno a 190° per 50 min.

Video della ricetta Timballo di pasta e carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Timballo di pasta e carciofi di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo di pasta e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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