Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova del Cuoco, cioè lo chef di campagna Marco Bottega che, dopo averci proposto la ricetta del Coniglio alla cacciatora nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 20 febbraio, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose ricette dal titolo Fegatelli di maiale con purè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Fegatelli di maiale con purè proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fegatelli di maiale con purè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Fegatelli di maiale con purè
Tagliate il fegato a fette. Disponete su ogni fetta una foglia di alloro, arrotolate e chiudetela con l’aiuto della rete, chiudete usando uno stecchino.
In padella fate insaporire l’olio con l’aglio, aggiungete i fegatini e fate rosolare bene; sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere qualche minuto.
Nel frattempo preparate il purè: schiacciate e setacciate bene le patate precedentemente lessate.
Aggiungete il latte caldo, il burro e la noce moscata grattugiata e mescolate per ottenere la cremosità di un purè, in ultimo aggiungete il formaggio grattugiato. Servite i fegatini accompagnati dal purè.
Video della ricetta Fegatelli di maiale con purè
Se volete vedere il video della ricetta Fegatelli di maiale con purè di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fegatelli di maiale con purè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Fegatelli di maiale con purè
- 500 gr fegato di maiale a fette
- 4 rotoli di Rete di maiale
- 1 bicchiere di vino bianco molto secco
- 2 spicchi d’aglio
- Peperoncino
- Alloro
- Sale e pepe
- Per il puré
- 6 patate lessate
- 100 ml di latte
- 300 gr di burro
- 150 gr formaggio grattugiato
- Olio evo
- Noce moscata
Tagliate il fegato a fette. Disponete su ogni fetta una foglia di alloro, arrotolate e chiudetela con l’aiuto della rete, chiudete usando uno stecchino.
In padella fate insaporire l’olio con l’aglio, aggiungete i fegatini e fate rosolare bene; sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere qualche minuto.
Nel frattempo preparate il purè: schiacciate e setacciate bene le patate precedentemente lessate.
Aggiungete il latte caldo, il burro e la noce moscata grattugiata e mescolate per ottenere la cremosità di un purè, in ultimo aggiungete il formaggio grattugiato. Servite i fegatini accompagnati dal purè.
Video della ricetta Fegatelli di maiale con purè
Se volete vedere il video della ricetta Fegatelli di maiale con purè di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fegatelli di maiale con purè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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