Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di venerdì 24 gennaio 2020

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di venerdì 24 gennaio 2020, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.


Ricette scritte e riassunto puntata La Prova del Cuoco

Questo venerdì 24 gennaio, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Sal de Riso e Marco Bottega si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco sfidandosi su un tema goloso che unisce le due arti della pasticceria e della cucina cioè la mela.

Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di venerdì 24 gennaio della Prova del Cuoco sono state:
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, mister panino Daniele Reponi, che, con la sua solita grande simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette, una rosetta con ragù e besciamella.


La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: torna a cucinare tra i fornelli della Prova del Cuoco il cuoco del mare, cioè Gianfranco Pascucci che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di venerdì 24 gennaio, ci ha spiegato come preparare una delle buonissime ricette ovviamente a base di pesce, più precisamente un'orata al forno con patate.



Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Emanuele, che ha scelto lo chef Fabrizio Sepe per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Alba che ha scelto Joseph Micieli. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:

  • Risotto con coniglio alla cacciatora e puntarelle scottate - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Joseph Micieli
  • - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Joseph Micieli


  • Calamari fritti con insalata di topinambur e radicchio - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Fabrizio Sepe
  • Mezze maniche con ricotta, acciughe e limone - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Fabrizio Sepe
Video de La Prova Del Cuoco puntata di venerdì 24 gennaio 2020
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 24 gennaio 2020, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.


stampa la pagina

Commenti