Rosetta ripiena di ragù e besciamella ricetta Daniele Reponi da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei personaggi più preparati e stimati del programma, cioè mister panino Daniele Reponi che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 24 gennaio, dopo averci proposto la ricetta della Piadina emiliana-romagnola nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ricette dal titolo Rosetta ripiena di ragù e besciamella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Reponi per preparare la ricetta Rosetta ripiena di ragù e besciamella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Rosetta ripiena di ragù e besciamella ricetta Daniele Reponi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rosetta ripiena di ragù e besciamella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Rosetta ripiena di ragù e besciamella
  • 4 rosette
  • 400 gr ragù
  • 200 gr besciamella 
  • 200 gr indivia belga
  • Formaggio grattugiato
  • Vino bianco
  • Sale e pepe
  • Olio evo
  • Per il ragù
  • 200 gr macinato manzo
  • 100 gr macinato di polpa di suino
  • 50 gr salsiccia suino
  • 50 gr trito di sedano, carote e cipolla
  • 100 gr polpa di pomodoro
  • Olio evo
  • Sale
  • Per la besciamella 
  • 200 ml di latte intero
  • 20 gr burro
  • 20 gr farina tipo 0
  • Noce moscata 
  • Sale
Procedimento della ricetta Rosetta ripiena di ragù e besciamella

In una padella antiaderente cuocete velocemente l’indivia tagliata a julienne. Sfumate con vino bianco, salate e pepate.

Tagliate solo la parte alta della rosetta e svuotatela della mollica. Riempite con il ragù, uno strato di besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato.

Gratinate per alcuni minuti in forno ben caldo. A cottura ultimata posizionate l’indivia scottata a coprire la besciamella gratinata. Servite con forchetta, coltello, e cucchiaio.

Per il ragù, tritate e soffriggete in olio evo il sedano, la carota e la cipolla. Aggiungete la carne macinata e stufate a fuoco vivo.

Aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento anche per un paio d’ore. Il ragù dovrà risultare asciutto. Per la besciamella, scaldate il burro e scioglietevi la farina aiutandovi con una frusta.

Aggiungete il latte e lasciate asciugare il composto a fuoco basso. Salate e aggiungete un pizzico di noce moscata.

Video della ricetta Rosetta ripiena di ragù e besciamella

Se volete vedere il video della ricetta Rosetta ripiena di ragù e besciamella di Daniele Reponi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rosetta ripiena di ragù e besciamella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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