Tarte tatin salata con patate e guanciale ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro il re della pasticceria Sal De riso su un tema goloso come la mela che unisce le due arti della pasticceria e della cucina, lo chef di campagna Marco Bottega, dopo averci proposto la ricetta dei Cappellacci di baccalà nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa puntata di venerdì 24 gennaio, la ricetta Tarte tatin salata con patate e guanciale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Tarte tatin salata con patate e guanciale proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tarte tatin salata con patate e guanciale ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tarte tatin salata con patate e guanciale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Tarte tatin salata con patate e guanciale
  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 300 gr mele golden 
  • 300 gr patate lesse
  • 250 gr fettine di guanciale 
  • 1 cipolla piccola
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 1 tuorlo
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Tarte tatin salata con patate e guanciale

In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine rosolate la cipolla tagliata a julienne, aggiungete le patate lesse tagliate a cubetti, il rosmarino e regolate di gusto. Sbianchite per 1’ le mele tagliate a fettine in acqua e aceto e scolate.

Disponete le mele sul fondo di una pirofila o una padella, versate sopra le patate ed infine chiudete con la pasta brisèe; spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno a 180° per 20’.

A cottura terminata rivoltate la tarte tatin sul piatto, adagiatevi sopra le fettine di guanciale e servite.

Video della ricetta Tarte tatin salata con patate e guanciale

Se volete vedere il video della ricetta Tarte tatin salata con patate e guanciale di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tarte tatin salata con patate e guanciale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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