Plumcake alle mele speziate ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco su un tema goloso che unisce le due arti della pasticceria e della cucina come la mela, il re della pasticceria Sal De Riso, in questa puntata di venerdì 24 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei Maritozzi ha sfidato lo chef di campagna Marco Bottega preparando una delle sue buonissime torte dal titolo Plumcake alle mele speziate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sal De Riso per preparare la ricetta Plumcake alle mele speziate proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Plumcake alle mele speziate ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plumcake alle mele speziate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Plumcake alle mele speziate
  • 200 gr uova intere
  • 190 gr zucchero semolato 
  • 1/4 bacca di vaniglia
  • 1.5 gr di sale
  • 5 gr scorza di limone
  • 45 gr succo di mela
  • 210 gr mele cotte
  • 210 gr burro
  • 195 gr farina bianca 00
  • 170 gr fecola di patate
  • 4.5 gr lievito in polvere 
  • 1.5 gr cannella
  • 50 gr gherigli di noce
  • Per lo zucchero piangente
  • 300 gr zucchero a velo 
  • 20 gr succo di limone
Procedimento della ricetta Plumcake alle mele speziate

Cuocete le mele a cubetti nel succo di mela, raffreddate, e sgocciolate. Montate le uova con lo zucchero, la polpa della vaniglia e le bucce di limone.

Miscelate il burro fuso, ma non caldo, con il succo di mela e il sale. Setacciate le polveri e unitele delicatamente, aggiungete le mele sgocciolate e i gherigli di noce tritati grossolanamente.

Con l’aiuto di un sac a poche riempite gli stampi in silicone a forma di mela e cuocete a 185° per 15 minuti a valvola chiusa.

Quando i plumcake saranno cotti, raffreddateli immediatamente in abbattitore e congelateli. Sformate i plumcake dagli stampi in silicone ed adagiateli su una griglia.

Miscelate il succo di limone filtrato con lo zucchero a velo setacciato. Create una glassa abbastanza densa regolando se necessario con qualche goccia d’acqua e glassatevi i plumcake.

Video della ricetta Plumcake alle mele speziate

Se volete vedere il video della ricetta Plumcake alle mele speziate di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plumcake alle mele speziate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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