Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 19 dicembre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo giovedì 19 dicembre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Natale Giunta e Diego Bongiovanni si daranno battaglia dietro i fornelli nel preparare due piatti aventi come ingrediente comune il salmone, in una sfida che avrà tutto il sapore e il profumo del Natale.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di giovedì 19 dicembre della Prova del Cuoco sono state:
- Salmone in cialda ricetta Natale Giunta
- Lasagna di radicchio con salmone e besciamella ricetta Diego Bongiovanni
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, il gladiatore della pizza Marco Rufini, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette, la ricetta natalizia della treccia natalizia anvedi aho.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco uno dei volti più amati da grandi e piccini della Prova, la brava Natalia Cattelani che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di giovedì 19 dicembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate ricette, cioè una stella di pasta sfoglia.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Salvatore, che ha scelto lo chef Michelangelo Sparapano per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Sabrina che ha scelto Joseph Micieli. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Filetto affumicato alle erbe con funghi - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Joseph Micieli
- Quartirolo croccante con composta di prugne porri e speck - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Joseph Micieli
- Fagottini di crespelle con carciofi e pecorino - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Michelangelo Sparapano
- Tasca di tacchino farcita con fichi pecorino e carote glassate - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Michelangelo Sparapano
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 19 dicembre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento