Treccia natalizia anvedi aho ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti nuovi di questa nuova stagione della Prova, cioè il gladiatore della pizza Marco Rufini che, dopo averci proposto la ricetta dei Carciofi ripieni fritti nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 19 dicembre, ci ha spiegato come preparare una buonissima ricetta natalizia, una treccia lievitata di Natale assolutamente da provare a rifare a casa chiamata Treccia natalizia anvedi aho. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Treccia natalizia anvedi aho proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Treccia natalizia anvedi aho ricetta Marco Rufini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Treccia natalizia anvedi aho", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Treccia natalizia anvedi aho
  • Per ognuno dei tre impasti
  • 500 gr di Farina tipo 00
  • 10 gr lievito di birra
  • 50 gr di zucchero 
  • 300 ml di latte
  • 150 ml olio evo
  • 30 gr di sale
  • Per il colore
  • 15 gr barbabietola 
  • 15 gr polvere di alga sbirulina
  • Per il condimento 
  • 200 gr prosciutto cotto di Praga
  • 200 gr di pecorino primo sale
  • 3 pere william
  • 150 gr noci sgusciate
  • Uova
  • Latte
  • Scorzette di arancia candite
  • Olive denocciolate
Procedimento della ricetta Treccia natalizia anvedi aho

Dividete la farina in tre ciotole, in una aggiungete la barbabietola, in un’altra gli spinaci e poi in tutti gli impasti aggiungete il lievito, lo zucchero e il latte.

Lavorate bene tutti gli impasti e aggiungete l’olio e in ultimo il sale. Lavorate ciascuno dei tre impasti sulla spianatoia. Quando l’impasto risulterà liscio e omogeneo, copritelo e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per farlo raddoppiare.

Prendete gli impasti un colore alla volta, stendeteli sul piano di lavoro nel senso orizzontale ed inserite nell’ impasto rosso prosciutto tagliato a pezzetti e pecorino; inserite nell’ impasto verde le noci spezzettate e le pere precedentemente tagliate a cubetti e spadellate con del burro, e infine inserite nell’impasto bianco le scorzette d’arancia candita e le olive.

Chiudete i tre filoncini e intrecciateli tra di loro. Lasciate riposare la treccia su una teglia e quando il suo volume sarà raddoppiato spennellate tutta la superficie con latte e uovo leggermente battuti.

Fate cuocere la treccia a 190° per circa 20 minuti, fin quando la treccia risulterà dorata. Sfornate, fate raffreddare la treccia su una gratella e portate in tavola.

Video della ricetta Treccia natalizia anvedi aho

Se volete vedere il video della ricetta Treccia natalizia anvedi aho di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Treccia natalizia anvedi aho" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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