Fracosta di manzo al vino rosso ricetta Andrea Ribaldone da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè lo chef Andrea Ribaldone che, dopo averci proposto la ricetta delle Cosce di faraona al forno nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 18 dicembre, ci ha spiegato come preparare uno dei suoi buonissimi ed appetitosi piatti, cioè la Fracosta di manzo al vino rosso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Andrea Ribaldone per preparare la ricetta Fracosta di manzo al vino rosso proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ricette scritte e riassunto puntata La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fracosta di manzo al vino rosso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 150 minuti



Ingredienti della ricetta Fracosta di manzo al vino rosso
  • 800 gr fracosta di manzo
  • 1 lt primitivo di Manduria
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 sedano rapa
  • 100 ml di latte
  • 1 broccolo romanesco 
  • Acqua 
  • Olio evo
  • Sale
Procedimento della ricetta Fracosta di manzo al vino rosso

Tagliate a pezzi il sedano rapa e stufatelo in acqua e latte, finché risulti ben cotto. Mettete la carne di manzo in marinatura nel vino rosso per circa 3 ore. Affettate finemente la cipolla e la carota.

Fate rosolare le verdure con poco olio, aggiungete la carne ed il vino di marinatura e cuocete il tutto per circa 2 ore. Frullate ad immersione il sedano rapa cotto per ottenere una purea.

Servite la carne con il fondo di vino Primitivo, la purea di sedano e rifinite con broccolo romanesco grattato a crudo.

Video della ricetta Fracosta di manzo al vino rosso

Se volete vedere il video della ricetta Fracosta di manzo al vino rosso di Andrea Ribaldone proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fracosta di manzo al vino rosso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti