Lasagna di radicchio con salmone e besciamella ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei volti nuovi di questa stagione della Prova, cioè il cuoco showman Diego Bongiovanni, ha sfidato il cuoco siciliano Natale Giunta in un duello ai fornelli che ha come ingrediente protagonista delle due ricette odierne il salmone. Diego Bongiovanni, dopo averci proposto la ricetta della Girella di Cannellone nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa puntata di giovedì 19 dicembre, la ricetta Lasagna di radicchio con salmone e besciamella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Lasagna di radicchio con salmone e besciamella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagna di radicchio con salmone e besciamella ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna di radicchio con salmone e besciamella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Lasagna di radicchio con salmone e besciamella
  • 2 cespi di radicchio
  • 300 gr di salmone
  • 30 ml di aceto
  • 100 gr di cipollotti
  • Olio evo
  • Pangrattato 
  • Prezzemolo 
  • Sale e pepe
  • Per la besciamella 
  • 80 gr di farina
  • 100 gr burro
  • 1 lt di acqua
  • Brodo di pesce granulare
Procedimento della ricetta Lasagna di radicchio con salmone e besciamella

Mondate il radicchio e sbianchite le foglie in acqua e aceto; scolate e raffreddate in acqua e ghiaccio. Grigliate le foglie su una grigia antiaderente ben calda e tenete da parte.

Tagliate i cipollotti a julienne e rosolateli in una padella antiaderente; aggiungete il salmone tagliato a cubetti e proseguite la cottura.

In un pentolino preparate il roux; sciogliete il brodo granulare nell’acqua calda ed aggiungete al roux.

Proseguite la cottura fino a raggiungere la densità desiderata. In una teglia da forno con un filo d’olio extravergine disponete le foglie di radicchio, adagiatevi sopra il condimento di salmone e nappate con la besciamella.

Ripetete l’operazione fino a comporre la lasagna e terminate con il pangrattato. Cuocete in forno a 200° per circa 30’.

Video della ricetta Lasagna di radicchio con salmone e besciamella

Se volete vedere il video della ricetta Lasagna di radicchio con salmone e besciamella di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna di radicchio con salmone e besciamella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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