Salmone in cialda di pane ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro il cuoco showman Diego Bongiovanni avente come tema il salmone, uno degli ingredienti più utilizzati nei menù di festa, il cuoco siciliano Natale Giunta, dopo averci preparato la ricetta della Parmigiana di carciofi nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 19 dicembre della Prova, la ricetta Salmone in cialda di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Salmone in cialda di pane proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Salmone in cialda di pane ricetta Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmone in cialda di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 120 minuti



Ingredienti della ricetta Salmone in cialda di pane
  • Per il salmone in cialda
  • 200 gr filetto di salmone
  • 200 gr pane raffermo
  • Semi di zucca
  • Semi di papavero 
  • Olio evo
  • Acqua
  • Sale e pepe
  • Per la salsa
  • 200 gr yogurt naturale 
  • 200 gr panna fresca
  • 1 limone non trattato 
  • Erba cipollina
Procedimento della ricetta Salmone in cialda di pane

Distribuite i semi su un foglio di carta da forno ed adagiatevi sopra il filetto di salmone privato della pelle; fate aderire bene i semi e cuocete in una padella antiaderente con un filo d’olio evo.

In un tegame con dell’acqua calda mettete un pizzico di sale ed unite il pane raffermo tagliato a pezzetti; proseguite la cottura finché l’acqua non sia stata completamente assorbita dal pane.

Frullate e stendete su un foglio di carta da forno; fate essiccare in forno a 100° fino ad ottenere una cialda croccante.

In una ciotola unite lo yogurt alla panna semi montata e condite con qualche goccia di limone e l’erba cipollina tritata. Servite il filetto di salmone con la salsa allo yogurt e la cialda di pane.

Video della ricetta Salmone in cialda di pane

Se volete vedere il video della ricetta Salmone in cialda di pane di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone in cialda di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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