Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di martedì 5 novembre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo martedì 5 novembre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Alessandra Spisni e Natale Giunta si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco proponendo due rivisitazioni di una delle ricette tipiche della tradizione gastronomica del nostro Paese, cioè i balanzoni.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di martedì 5 novembre della Prova del Cuoco sono state:
- Balanzoni mascarpone e salsiccia ricetta Alessandra Spisni
- Balanzoni ripieni di maiale con funghi e ragusano ricetta Natale Giunta
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco lo chef Daniele Persegani, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette, cioè un ricco ed appetitoso sandwich di carne.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco lo chef Gino Sorbillo che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di martedì 5 novembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue succulenti pizze, una pizza con cornicione.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Stefano, che ha scelto la chef Ginevra Antonini per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Tania che ha scelto Cristian Bertol. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Alici in carpione su crema di lenticchie - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Cristian Bertol
- Risotto con radicchio e scamorza - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Cristian Bertol
- Bucatini in minestra con cavolo e guanciale - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ginevra Antonini
- Manzo in crosta con carote alla saba - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ginevra Antonini
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 5 novembre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento