Balanzoni con mascarpone e salsiccia ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro Natale Giunta avente come tema la rivisitazione di uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica italiana, cioè i balanzoni, Alessandra Spisni, dopo averci proposto la ricetta del Pollo alla cacciatora nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa puntata di martedì 5 novembre, la ricetta dei Balanzoni con mascarpone e salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Balanzoni con mascarpone e salsiccia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Balanzoni con mascarpone e salsiccia ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Balanzoni con mascarpone e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Balanzoni con mascarpone e salsiccia
  • Per il ripieno 
  • 300 gr di ricotta vaccina
  • 50 gr di spinaci
  • 50 gr di mortadella tritata
  • 100 gr di formaggio grattugiato 
  • 20 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Sale
  • Noce moscata 
  • Basilico
  • Per il condimento 
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di salsiccia 
  • 60 gr di mascarpone 
  • Vino bianco 
  • Scalogno
Procedimento della ricetta Balanzoni con mascarpone e salsiccia

Lessate gli spinaci, strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso e tritatene metà da utilizzare nell’impasto. Preparate la sfoglia unendo farina, uova, trito di spinaci e noce moscata.

Impastate fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo e fate riposare. Per il ripieno, ripassate gli spinaci rimasti in padella con burro e aglio.

Aggiungete, a fuoco spento, due foglie di basilico, tritate tutto ed unite alla ricotta, la mortadella sminuzzata, il formaggio grattugiato, un uovo ed un pizzico di noce moscata.

Tirate la sfoglia, ricavate dei quadretti non troppo piccoli, farcite e richiudete i balanzoni. Rosolate in una padella la salsiccia con il burro, sfumate con vino bianco, e aggiungete il mascarpone.

Cuocete i balanzoni in abbondante acqua salata; scolate e unite al condimento.

Video della ricetta Balanzoni con mascarpone e salsiccia

Se volete vedere il video della ricetta Balanzoni con mascarpone e salsiccia di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Balanzoni con mascarpone e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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