Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti nuovi di questa stagione della Prova, cioè la brava pasticcera Rita Busalacchi che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 1 novembre, dopo averci proposto la ricetta del Tiramisù in coppa nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose ricette, cioè un plumcake buonissimo preparato con carote e arance. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Rita Busalacchi per preparare la ricetta del Plumcake carote e arancia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plumcake carote e arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Plumcake carote e arancia
Per la meringa, montate in planetaria gli albumi con lo zucchero di canna facendo attenzione a non farli fioccare: dovranno risultare montati ma morbidi.
Frullate le carote e miscelatele a tutti gli altri ingredienti (zucchero a velo, tuorlo, succo di arancia, farina di riso, farina di mandorle, lievito, olio di semi e scorza di arancia) e alla fine alleggerite con la meringa montata precedentemente.
Versate in stampi da plumcake unti e cosparsi di granella di nocciole e cuocete a 165°C per 25-30 minuti.
Per la mousseline, versate in planetaria il burro morbido, la pasta di nocciole, lo zucchero e la crema pasticcera e montate il tutto con la frusta.
Le creme mousseline, rappresentano un arricchimento della crema pasticcera. Infatti sono realizzate con una base di crema pasticcera, con aggiunta di burro. A questa base vengono poi aggiunte, a caldo, le varie aromatizzazioni, che possono essere costituite da liquori, cioccolato, paste di frutta secca (nocciola, pistacchio...), paste di frutta, ecc.
La crema va usata appena pronta altrimenti può indurirsi troppo e sarà difficile da lavorare con la sac à poche. L’unico modo per rimediare è quello di scaldarla leggermente e rimetterla in planetaria montandola leggermente.
Decorate il cake con la crema mousseline utilizzando una sac a poche con una bocchetta a stella. Ultimate con nocciole e scorza di limone grattugiata.
Video della ricetta Plumcake carote e arancia
Se volete vedere il video della ricetta Plumcake carote e arancia di Rita Busalacchi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plumcake carote e arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Plumcake carote e arancia
- 159 g di olio di semi
- 159 g di zucchero a velo
- 63 g di tuorlo
- 120 g di succo di arancia
- 210 g di farina di riso
- 90 g di mandorle
- 15 g di lievito per dolci
- 300 g di carote
- 98 g di album
- 90 g di zucchero di canna grezzo
- 3 g di scorza di arancia
- 500 gr di latte
- 150 gr di tuorli
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di amido di mais
- 150 g di burro
- 380 g di crema pasticcera
- 60 g di pasta di nocciole
- 40 g di zucchero a velo
- 75 g di nocciole intere
- 300 g di nocciole in granella
Per la meringa, montate in planetaria gli albumi con lo zucchero di canna facendo attenzione a non farli fioccare: dovranno risultare montati ma morbidi.
Frullate le carote e miscelatele a tutti gli altri ingredienti (zucchero a velo, tuorlo, succo di arancia, farina di riso, farina di mandorle, lievito, olio di semi e scorza di arancia) e alla fine alleggerite con la meringa montata precedentemente.
Versate in stampi da plumcake unti e cosparsi di granella di nocciole e cuocete a 165°C per 25-30 minuti.
Per la mousseline, versate in planetaria il burro morbido, la pasta di nocciole, lo zucchero e la crema pasticcera e montate il tutto con la frusta.
Le creme mousseline, rappresentano un arricchimento della crema pasticcera. Infatti sono realizzate con una base di crema pasticcera, con aggiunta di burro. A questa base vengono poi aggiunte, a caldo, le varie aromatizzazioni, che possono essere costituite da liquori, cioccolato, paste di frutta secca (nocciola, pistacchio...), paste di frutta, ecc.
La crema va usata appena pronta altrimenti può indurirsi troppo e sarà difficile da lavorare con la sac à poche. L’unico modo per rimediare è quello di scaldarla leggermente e rimetterla in planetaria montandola leggermente.
Decorate il cake con la crema mousseline utilizzando una sac a poche con una bocchetta a stella. Ultimate con nocciole e scorza di limone grattugiata.
Video della ricetta Plumcake carote e arancia
Se volete vedere il video della ricetta Plumcake carote e arancia di Rita Busalacchi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plumcake carote e arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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