Sandwich di carne ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Come consuetudine al lunedì torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè Daniele Persegani che, dopo averci proposto la ricetta della Lasagna ai carciofi con gocce d'oro nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 5 novembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose ricette casalinghe cioè un Sandwich di carne. I sandwich di carne sono dei tramezzini senza pane ma un impasto di carne macinata ed un ripieno di prosciutto e formaggio. Sono una valida alternativa al classico polpettone ripieno e alle solite polpette al sugo. Si possono farcire con gli avanzi del frigo per creare tanti gusti diversi e stuzzicare l’appetito. I tramezzini di carne macinata si conservano in frigo per 2 giorni una volta cotti. Potete conservarli da crudi per 1 giorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Sandwich di carne proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Sandwich di carne ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sandwich di carne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Sandwich di carne
  • 600 gr di macinato di vitellone
  • 80 gr di formaggio grattugiato 
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • 4 fette di prosciutto cotto 
  • 8 fette sottili di fontina
  • 2 pomodori 
  • 2 mazzetti di rucola
  • 1 manciata di pangrattato 
  • 4 fette di pane casereccio 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Sandwich di carne

Impastate il macinato di vitellone con formaggio grattugiato, uova, prezzemolo, paprika, sale e pepe. Stendete sul tagliere 2 fogli di pellicola sovrapposti, distribuiteci sopra metà del composto di macinato e copritelo con carta da forno.

Con l’aiuto di un mattarello, stendete il composto fino a formare un quadrato regolare dello spessore di ½ cm. Togliete la carta forno e farcite con prosciutto cotto, rucola, pomodoro a fettine sottili e fontina.

Stendete nello stesso modo l’altra metà del macinato e ricopriteci la farcitura a formare un panino.

Con il coltello, tagliate questa mattonella farcita a quadrati, ungete i quadrati leggermente con olio evo e passateli nel pangrattato.

Disponete poi i quadrati di carne su una griglia ben calda e fateli dorare bene da ambo i lati quindi metteteli in una teglia e infornateli per 15 minuti a 190°.

Tagliate i quadrati di carne a triangolo e infilateli su uno spiedino alternandoli a fette di pane grigliate. Servite i sandwich di carne su un letto di insalatina mista condita con una citronette al balsamico.

Video della ricetta Sandwich di carne

Se volete vedere il video della ricetta Sandwich di carne di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sandwich di carne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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