Balanzoni ripieni di maiale con funghi e ragusano ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei cuochi più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè Natale Giunta, dopo averci proposto la ricetta della lasagnetta aperta con sarde e finocchietto nella sua ultima apparizione alla Prova, avendo come tema della sfida la rivisitazione di uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica italiana, cioè i balanzoni, ha sfidato Alessandra Spisni  proponendoci, in questa puntata di martedì 5 novembre, la ricetta dei Balanzoni ripieni di maiale con funghi e ragusano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Balanzoni ripieni di maiale con funghi e ragusano proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Balanzoni ripieni di maiale con funghi e ragusano ricetta Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Balanzoni ripieni di maiale con funghi e ragusano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Balanzoni ripieni di maiale con funghi e ragusano
  • Per la sfoglia
  • 300 gr di farina
  • 2 uova
  • 50 gr di spinaci 
  • Noce moscata
  • Per il ripieno 
  • 200 gr di polpa di maiale
  • 40 gr di concentrato di pomodoro 
  • 1 lt di brodo di carne
  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • Vino rosso
  • Chiodi di garofano 
  • Alloro
  • Ricotta
  • Per il condimento 
  • 400 gr di funghi misti
  • 1 scalogno
  • 20 gr di burro
  • 200 gr caciocavallo ragusano
  • 200 ml di panna
  • Olio evo 
  • Brodo vegetale 
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Balanzoni ripieni di maiale con funghi e ragusano

Lessate gli spinaci, strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso e fate un trito. Preparate la sfoglia unendo farina, uova, trito di spinaci e noce moscata. In una pentola preparate un soffritto di sedano, carote e cipolle.

Fate rosolare la carne di maiale tagliata a tocchetti, sfumate con il vino rosso, aggiungete il concentrato di pomodoro, i chiodi di garofano e l’alloro. Fate stufare a lungo aggiungendo brodo di carne.

Tirate la sfoglia, ricavate dei quadretti non troppo piccoli, farcite con lo stufato di maiale e richiudete i balanzoni. In una padella rosolate funghi e scalogno.

Unite del brodo vegetale per rendere la salsa più cremosa. In un pentolino preparate una fonduta con il Ragusano e la panna.

Cuocete i balanzoni in acqua salata, scolate e mantecate nella padella con i funghi aggiungendo una noce di burro. Servite i balanzoni adagiandoli sulla fonduta.

Video della ricetta Balanzoni ripieni di maiale con funghi e ragusano

Se volete vedere il video della ricetta Balanzoni ripieni di maiale con funghi e ragusano di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Balanzoni ripieni di maiale con funghi e ragusano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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