Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di lunedì 18 novembre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo lunedì 18 novembre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Michelangelo Sparapano e Alessandra Spisni si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco in una sfida che ha come tema la sfida tra piatti caratteristici del nord e del sud d'Italia e come elemento in comune la pasta fresca.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di lunedì 18 novembre della Prova del Cuoco sono state:
- Orecchiette con cime di rapa ricetta Michelangelo Sparapano
- Strichetti con ragù veloce ricetta Alessandra Spisni
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco il re del risotto Sergio Barzetti, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ricette, la ricetta del nord per eccellenza, cioè il manzo brasato alla california.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova indivuale: cucina ai fornelli della Prova del Cuoco la maestra di cucina e cantante napoletana Angelica Sepe che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di lunedì 18 novembre, ci ha spiegato come preparare uno dei dolci più rappresentativi del sud, cioè la torta caprese.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Alain, che ha scelto lo chef Alessandro Giagnetich per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Michela che ha scelto Pasquale Rinaldo. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Caciocavallo in carrozza con insalata di cappuccio - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Pasquale Rinaldo
- Maiale in crosta di frutta con cotognata - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Pasquale Rinaldo
- Spaghetti con spinaci e pancetta - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Alessandro Giagnetich
- Bauletto tonnè - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Alessandro Giagnetich
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di lunedì 18 novembre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento