Orecchiette con cime di rapa ricetta Michelangelo Sparapano da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei nuovi personaggi più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè lo chef pugliese Michelangelo Sparapano, avendo come tema della puntata odierna la sfida tra la tradizione gastronomica del Sud d'Italia opposta a quella del Nord basata sulla pasta fresca, ha sfidato la regina delle sfogline Alessandra Spisni proponendoci, in questa puntata di lunedì 18 novembre, la ricetta delle Orecchiette con cime di rapa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Michelangelo Sparapano per preparare la ricetta Orecchiette con cime di rapa proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Orecchiette con cime di rapa ricetta Michelangelo Sparapano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette con cime di rapa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Orecchiette con cime di rapa
  • Per le orecchiette
  • 400 gr semola di grano duro rimacinata
  • 200 ml di acqua tiepida
  • Sale
  • Per il condimento 
  • 400 gr cime di rapa
  • 50 gr filetti di acciughe 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 100 gr mollica di pane
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Peperoncino
Procedimento della ricetta Orecchiette con cime di rapa

Impastate la semola con l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lavorate la pasta, create dei filoncini spessi circa 1 cm, tagliate a tocchetti e, aiutandovi con un coltello, strisciate sul tagliere creando una piccola conchiglietta, rovesciate poi la conchiglia su sé stessa per ottenere la tipica forma delle orecchiette.

Pulite le cime di rapa e cuocete in abbondante acqua per una decina di minuti, unite nella stessa pentola le orecchiette e continuate la cottura per 5’. In una padella preparate un soffritto con aglio, olio e acciughe.

A parte tritate la mollica di pane e tostatela in padella con un filo d’olio. Scolate le orecchiette e ripassatele in padella con il soffritto e spolverate con il pangrattato tostato.

Video della ricetta Orecchiette con cime di rapa

Se volete vedere il video della ricetta Orecchiette con cime di rapa di Michelangelo Sparapano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette con cime di rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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