Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè Sal De Riso che, dopo averci proposto la ricetta della Torta Peccato di gola nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 8 novembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose torte, più precisamente una Torta frangipane con mele annurca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sal De Riso per preparare la ricetta Torta frangipane con mele annurca proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta frangipane con mele annurca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta frangipane con mele annurca
Per la crema frangipane, inserite in planetaria il burro morbido, lo zucchero e il sale e amalgamate bene. Aggiungete un po' alla volta la miscela di mandorle e fecola di patate alternando con le uova.
Mescolate bene per ottenere la crema. Per le mele, sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti, mettetele in una ciotola di vetro capiente e conditele con succo di limone, zucchero, amido di mais e vaniglia.
Rivestite con pellicola trasparente la ciotola e mettetela nel microonde al massimo della potenza per 5 minuti.
Quando la pellicola si sarà gonfiata, lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 5 mm e foderateci un cerchio d’acciaio e stendeteci sopra uno strato di marmellata extra di limoni.
Aggiungeteci sopra dei piccoli pezzi di zenzero semi candito, ricoprite tutto con la crema frangipane e fate cuocere la torta in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e guarnitela con i cubetti di mela alla vaniglia. Gelatinate la superficie e decorate con filetti di mandorle e zucchero a velo.
Video della ricetta Torta frangipane con mele annurca
Se volete vedere il video della ricetta Torta frangipane con mele annurca di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta frangipane con mele annurca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta frangipane con mele annurca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Torta frangipane con mele annurca
- 500 gr di pasta frolla
- Marmellata extra di limoni d'Amalfi
- Zenzero semi candito a pezzi
- Crema frangipane
- 200 gr di burro
- 180 gr zucchero semolato
- 20 gr zucchero vanigliato
- 200 gr mandorle in polvere
- 1 gr sale
- 150 gr uova intere
- 50 gr fecola di patate
- Per le mele annurche alla vaniglia
- 500 gr mele annurche a cubetti
- 80 gr zucchero
- 20 gr amido di mais
- 40 gr succo di limone
- 1/2 bacca di vaniglia
- Per decorare
- Mandorle a filetti
- Zucchero a velo
Per la crema frangipane, inserite in planetaria il burro morbido, lo zucchero e il sale e amalgamate bene. Aggiungete un po' alla volta la miscela di mandorle e fecola di patate alternando con le uova.
Mescolate bene per ottenere la crema. Per le mele, sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti, mettetele in una ciotola di vetro capiente e conditele con succo di limone, zucchero, amido di mais e vaniglia.
Rivestite con pellicola trasparente la ciotola e mettetela nel microonde al massimo della potenza per 5 minuti.
Quando la pellicola si sarà gonfiata, lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 5 mm e foderateci un cerchio d’acciaio e stendeteci sopra uno strato di marmellata extra di limoni.
Aggiungeteci sopra dei piccoli pezzi di zenzero semi candito, ricoprite tutto con la crema frangipane e fate cuocere la torta in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e guarnitela con i cubetti di mela alla vaniglia. Gelatinate la superficie e decorate con filetti di mandorle e zucchero a velo.
Video della ricetta Torta frangipane con mele annurca
Se volete vedere il video della ricetta Torta frangipane con mele annurca di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta frangipane con mele annurca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Ricetta della torta Frangipane veramente pazzesca alla prova del cuoco
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