Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 28 novembre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo giovedì 28 novembre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Riccardo Facchini e Cristian Bertol si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco in una sfida che ha come tema la preparazione di un piatto in soli dodici minuti, a partire da tre ingredienti a sorpresa che i due cuochi scopriranno solo quando apriranno le cloches.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di giovedì 28 novembre della Prova del Cuoco sono state:
- Tonno affumicato con crema di broccoletti e lardo croccante ricetta Riccardo Facchini
- Trilogia di tonno a modo mio ricetta Cristian Bertol
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, il gladiatore della pizza Marco Rufini, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose pizze, cioè la pizza ma che te stai a inventà.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco il cuoco showman Diego Bongiovanni che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di giovedì 28 novembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate ricette, cioè delle palle di cannone.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Natasha, che ha scelto lo chef Gian Piero Fava per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Giuseppe che ha scelto Juri Risso. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- CHICCHE DI RICOTTA AL LIMONE E PISTACCHI - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Juri Risso
- GAMBERI MARINATI CON TOPINAMBUR E VALERIANA - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Juri Risso
- MEZZELUNE CON NOCCIOLE, SPECK E RUCOLA - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Gian Piero Fava
- BOCCONCINI DI MAIALE SPEZIATI SU CREMA DI CACHI - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Gian Piero Fava
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 28 novembre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento