Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè la regina delle sfogline Alessandra Spisni che, dopo averci proposto la ricetta della Piadina mortadella e carciofi nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 27 novembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustosissime ricette, nello specifico la zuppa imperiale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Zuppa imperiale proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa imperiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Zuppa imperiale
In una terrina capiente, usando il frullatore a immersione, miscelate il semolino e il formaggio da grattugia, aromatizzate con una grattata di noce moscata.
A parte, montate le uova con un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo, sciogliete il burro in una padella, facendo attenzione che non frigga e lasciatelo intiepidire.
Unite le uova montate al composto di semolino quindi, continuando sempre a frullare, unite il burro fuso (non deve essere caldo). Miscelate bene.
Versate il composto in una in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180 gradi per 15 minuti. Quando il composto di semolino sarà cotto, lasciate raffreddare completamente e poi tagliatelo a quadretti di 1 centimetro.
Tuffate i cubetti di semolino nel brodo bollente e lasciateli cuocere finché affioreranno in superficie. Servite la zuppa ben calda.
Video della ricetta Zuppa imperiale
Se volete vedere il video della ricetta Zuppa imperiale di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa imperiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Zuppa imperiale
- 50 gr di semolino
- 60 gr di formaggio da grattugia
- 50 gr di burro
- 1.5 lt di brodo di carne
- 4 uova intere
- Sale
- Noce moscata
In una terrina capiente, usando il frullatore a immersione, miscelate il semolino e il formaggio da grattugia, aromatizzate con una grattata di noce moscata.
A parte, montate le uova con un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo, sciogliete il burro in una padella, facendo attenzione che non frigga e lasciatelo intiepidire.
Unite le uova montate al composto di semolino quindi, continuando sempre a frullare, unite il burro fuso (non deve essere caldo). Miscelate bene.
Versate il composto in una in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180 gradi per 15 minuti. Quando il composto di semolino sarà cotto, lasciate raffreddare completamente e poi tagliatelo a quadretti di 1 centimetro.
Tuffate i cubetti di semolino nel brodo bollente e lasciateli cuocere finché affioreranno in superficie. Servite la zuppa ben calda.
Video della ricetta Zuppa imperiale
Se volete vedere il video della ricetta Zuppa imperiale di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa imperiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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