Pizza ma che te stai a inventà ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il gladiatore della pizza Marco Rufini che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 28 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Pizzette a girella nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose pizze con cicoria e pancetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Pizza ma che te stai a inventà proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza ma che te stai a inventà ricetta Marco Rufini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza ma che te stai a inventà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Pizza ma che te stai a inventà
  • Per l'impasto
  • 500 gr farina 00
  • 350 ml acqua fredda
  • 4 gr lievito di birra secco
  • 25 gr sale
  • Per il condimento 
  • 2 kg cicoria di campo
  • 3 spicchi d’aglio 
  • 1 peperoncino 
  • 500 gr pancetta tesa affettata
  • 400 gr fiordilatte 
  • Olio evo
  • Caciotta di pecora
Procedimento della ricetta Pizza ma che te stai a inventà

Miscelate la farina con il lievito poi aggiungete l'acqua e una volta impastato aggiungete il sale e impastate ancora per qualche minuto.

Mettete l'impasto in frigo tutta la notte, il giorno dopo prendete l’impasto, formate i panetti e lasciateli lievitare circa 3 ore a temperatura ambiente.

Stendete la pasta e condite la pizza con il fior di latte tagliato a listarelle, infornate al massimo della temperatura sul fondo del forno per 10 minuti, sfornatela e poi aggiungete sopra la cicoria ripassata in padella con aglio olio e peperoncino e la pancetta.

Infornate di nuovo la pizza questa volta posizionandola su una griglia posta a tre quarti forno e fate cuocere ancora 5 minuti. Sfornate la pizza, ricopritela con abbondante pecorino grattugiato e servite subito.

Video della ricetta Pizza ma che te stai a inventà

Se volete vedere il video della ricetta Pizza ma che te stai a inventa di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza ma che te stai a inventà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti