Palle di cannone ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il cuoco showman Diego Bongiovanni che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 28 novembre, dopo averci proposto la ricetta dello Zuccotto ai tre cioccolati ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustosissime ricette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Palle di cannone proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Palle di cannone ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Palle di cannone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Palle di cannone
  • 600 gr di carne macinata mista maiale e vitello
  • 200 gr pane raffermo 
  • 2 uova
  • 100 gr formaggio grattugiato 
  • Latte 
  • Prezzemolo tritato 
  • Noce moscata
  • Sale e pepe
  • 50 gr farina
  • 200 gr scamorza affumicata 
  • 200 gr prosciutto di praga
  • 200 gr radicchio
  • Per la salsa
  • 1 kg polpa di pomodoro 
  • 1 cipolla 
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • Basilico
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Palle di cannone

In una ciotola impastate energicamente la carne macinata con le uova, il formaggio da grattugia, il pane ammollato nel latte e strizzato, il prezzemolo, la noce moscata, il pepe, un pizzico di sale.

A parte tritate finemente la scamorza con il prosciutto e mettetela in una ciotola capiente, spadellate il radicchio precedentemente tagliato a pezzetti con un filo di olio evo ed unitelo alla scamorza e al prosciutto e mescolate bene il tutto.

Con la carne formate uno strato sottile, riempitele con la farcia fatta e formate delle grosse polpette chiudendole bene. Passatele nella farina e tenetele da parte.

Per la salsa, tagliate a tocchetti piccoli cipolla, sedano e carote, soffriggeteli in pentola, poi aggiungete il pomodoro, il basilico, sale e pepe e, quando prenderà il bollore, immergetevi le palle di cannone.

Cuocete per circa 40 minuti a fuoco lento rimestando di tanto in tanto. Servite le palle di cannone in tavola in un bel piatto da portata.

Video della ricetta Palle di cannone

Se volete vedere il video della ricetta Palle di cannone di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Palle di cannone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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