Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di mercoledì 2 ottobre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo mercoledì 2 ottobre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Rubina Rovini e Michele Cannistraro si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco in una sfida che ha come tema il vitello tonnato proponendo una loro personale versione di questo gustoso e famosissimo primo piatto di pasta fresca.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di mercoledì 2 ottobre della Prova del Cuoco sono state:
- Puccia salentina al vitello tonnato ricetta Rubina Rovini
- Vitello tonnato con cuore pochè ricetta Michele Cannistraro
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco il cuoco del buonumore Daniele Persegani, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette, nello specifico, la ricetta dei Tortelli con la coda al sugo di funghi porcini.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco il re del risotto Sergio Barzetti che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di mercoledì 2 ottobre, ci ha spiegato come preparare la buonissima ricetta della Tarte tatin con cavolfiori e toma.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Alice, che ha scelto lo chef Alessandro Giagnetich per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Mario che ha scelto Riccardo Facchini. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Crema di peperoni e stracciatella - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Alessandro Giagnetich
- Controfiletto alla taiwanese - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Alessandro Giagnetich
- Cappellacci viola con robiola e salvia - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Riccardo Facchini
- Scaloppine con pancetta e cicoria - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Riccardo Facchini
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 2 ottobre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento