Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il simpaticissimo cuoco showman Diego Bongiovanni che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dei Ravioli ripieni all'arrabbiata, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 1 ottobre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustosissime ricette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Petto di tacchino farcito con crosta di mollica proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto di tacchino farcito con crosta di mollica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Petto di tacchino farcito con crosta di mollica
Con un coltello fate un taglio nel centro del petto di tacchino formando una tasca. A parte spadellate le cime di rapa con uno spicchio di aglio e un pizzico di sale.
Quando le cime di rapa saranno pronte fatele intiepidire e mettetele all’interno della tasca di tacchino, aggiungete la provola tagliata a fette e richiudete la tasca. Non mettete troppo ripieno nella tasca perché in cottura il ripieno cresce.
Il sapore della carne e quello del ripieno devono essere equilibrati e non si devono coprire a vicenda. Passate il petto di tacchino farcito prima nella farina, poi nell’uovo battuto leggermente e infine nel pane toscano tagliato a cubetti grossolani creando una panatura uniforme.
Disponete il petto di tacchino su una placca da forno, spennellate di olio la superficie e fate cuocere a 170 gradi per 35 minuti.
Nel frattempo scaldate dell’olio in una padella, aggiungete il miele, la soia, le cipolle e fate cuocere finché le cipolle saranno caramellate.
Cuocetele a fuoco lento e giratele di tanto in tanto per farle caramellare da entrambi i lati. Il tempo di cottura esatto dipende anche dalla dimensione delle cipolle, che devono risultare morbide, ma non devono rompersi.
A questo punto aggiungete il prezzemolo. Servite la carne a fette accompagnate dalle cipolle caramellate.
Video della ricetta Petto di tacchino farcito con crosta di mollica
Se volete vedere il video della ricetta Petto di tacchino farcito con crosta di mollica di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto di tacchino farcito con crosta di mollica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto di tacchino farcito con crosta di mollica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Petto di tacchino farcito con crosta di mollica
- 800 gr di petto di tacchino
- 500 gr di cime di rapa
- 500 gr di provola affumicata
- 3 uova
- 300 gr di mollica di pane toscano
- 100 gr di farina
- Per il contorno
- 500 gr di cipolle boretane
- 3 cucchiai di miele
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di olio evo
- Prezzemolo
- Sale
Con un coltello fate un taglio nel centro del petto di tacchino formando una tasca. A parte spadellate le cime di rapa con uno spicchio di aglio e un pizzico di sale.
Quando le cime di rapa saranno pronte fatele intiepidire e mettetele all’interno della tasca di tacchino, aggiungete la provola tagliata a fette e richiudete la tasca. Non mettete troppo ripieno nella tasca perché in cottura il ripieno cresce.
Il sapore della carne e quello del ripieno devono essere equilibrati e non si devono coprire a vicenda. Passate il petto di tacchino farcito prima nella farina, poi nell’uovo battuto leggermente e infine nel pane toscano tagliato a cubetti grossolani creando una panatura uniforme.
Disponete il petto di tacchino su una placca da forno, spennellate di olio la superficie e fate cuocere a 170 gradi per 35 minuti.
Nel frattempo scaldate dell’olio in una padella, aggiungete il miele, la soia, le cipolle e fate cuocere finché le cipolle saranno caramellate.
Cuocetele a fuoco lento e giratele di tanto in tanto per farle caramellare da entrambi i lati. Il tempo di cottura esatto dipende anche dalla dimensione delle cipolle, che devono risultare morbide, ma non devono rompersi.
A questo punto aggiungete il prezzemolo. Servite la carne a fette accompagnate dalle cipolle caramellate.
Video della ricetta Petto di tacchino farcito con crosta di mollica
Se volete vedere il video della ricetta Petto di tacchino farcito con crosta di mollica di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto di tacchino farcito con crosta di mollica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Il piatto è riuscito benissimo!
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